Полная версия

Владимир Жириновский: Самая справедливая пенсионная система – французская

Владимир Жириновский: Самая справедливая пенсионная система – французская
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 07 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил взять за основу российской пенсионной системы французскую систему производственных касс, когда человек сам делает отчисления из своей зарплаты, сообщает пресс-служба ЛДПР.

Владимир Жириновский полагает, что самая справедливая и гуманная пенсионная система – французская. Отметим, лидер ЛДПР еще в 2002 году предлагал взять за основу подобную систему и реализовать ее в России.

«В стране существуют кассы по виду профессии – шахтерская, шоферская, учительская и так далее. Абсолютно прозрачная система накопления. К примеру, француз хочет пенсию в две тысячи евро. Ему в кассе объясняют, сколько денег с каждой зарплаты он должен откладывать себе на старость. Хочешь пенсию в четыре тысячи евро – отложишь в два раза больше. Государство же гарантирует безопасность и неприкосновенность этих денег. А если человеку надоело работать в 50 лет, и он решил, что ему хватит пенсии в 1,5 тысячи – можно в любой момент уйти на покой и жить в свое удовольствие. Настоящая экономическая свобода, которая нравится гражданам. А у нас непрозрачная закрытая система начислений, ее никто не понимает. Неудивительно, что деньги исчезают неизвестно куда», - отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский добавил, что французская пенсионная система основывается на одном важном моменте: все накопления персонализированы.

«У нас в стране пенсионные деньги общие. Например, долгожители могут получать выплаты на протяжении и 30, и 40 лет. А кто-то всю жизнь будет вкалывать, заработает себе отличную пенсию, но умрет в возрасте 60 лет. И денег ему вообще не достанется. По факту получается, что зарабатывают одни, а получают другие. Разве это справедливо? Во Франции такого «колхозного» принципа нет. Гражданин может рассчитывать только на ту сумму денег, которые накопил сам. Но если уж накопил – они принадлежат ему в любом случае. Даже если человек, получающий высокую пенсию, рано умрет, оставшиеся деньги получат его родственники. То есть там, в отличие от России, не обделяют трудолюбивых людей. Хороший работник знает, что отложенные им средства в любом случае останутся семье. Это честно и справедливо», - подвел итог лидер ЛДПР.

Никита Прокшин

Опубликовано: 07 августа 2018 17:19

Комментарии