Полная версия

Владимир Жириновский разъяснил процедуру передачи невостребованных вкладов в бюджет

Владимир Жириновский разъяснил процедуру передачи невостребованных вкладов в бюджет
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 15 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, как будет проходить процедура изъятия невостребованных частных банковских вкладов и их передача в государственный бюджет.

Речь идет об общемировой практике, когда бесхозное имущество, если владельца найти не удалось, продается с аукциона или используется как-то иначе, но при этом сохраняется запись, что такой-то гражданин имеет право на возмещение, отметил Владимир Жириновский

«Прежде всего, не нужно использовать слово «конфискация». Это большевики всех запугали тем, что у всех все отбирали. У нас таких заброшенных или забытых вкладов в банках на несколько сотен миллиардов рублей. И эти деньги лежат мёртвым грузом. Они остались от криминальных разборок 1990-х, от умерших людей, от уехавших за границу, от тех, кто боится забирать вклад, потому что, возможно, эти деньги были заработаны не совсем законно. Но чего ж им просто лежать? Их можно вложить в экономику, но по каждому счету необходимо составлять нотариальный акт на случай, если владелец все же объявится», - объяснил лидер ЛДПР.

Никита Прокшин

Опубликовано: 15 ноября 2018 15:24

Комментарии