Владимир Жириновский прокомментировал принятие закона о защите граждан предпенсионного возраста [видео]

МОСКВА, 25 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о введении уголовной за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский проанализировал, какие опасности несет в себе этот документ.

Напомним, еще в сентябре текущего года документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента Президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня законопроект был принят в финальном, третьем чтении. За нарушение утвержденной нормы работодатели заплатят штраф в размере до 200 тысяч рублей. Также предусмотрены обязательные работы сроком до 360 часов. Соответствующие поправки планируется внести в Уголовный кодекс Российской Федерации.

По словам Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, принятие законопроекта о введении уголовной ответственности для работодателей только осложнит ситуацию с рабочими местами для людей предпенсионного возраста. Права предпенсионнеров нужно защищать, но не таким образом, считает политик.

«ЛДПР поддержит этот законопроект, но мы заранее говорим: это приведет к ухудшению положения лиц предпенсионного возраста. Любой начальник найдет тысячу способов, чтобы как можно раньше выжить человека, которому до пенсии останется несколько лет. Это будет мёртвая статья, никого никогда по ней не посадят. Но мы создадим обстановку, когда любой начальник будет всех лиц предпенсионного возраста ‑ и мужчин, и женщин — выдавливать», - объяснил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский добавил, что статья в таком виде, в каком её будет рассматривать Госдума, пользы не принесёт

«Работодатели выгонять будут людей, издеваться, доводить до самоубийства», - заключил Председатель ЛДПР

Опубликовано: 25 сентября 2018 16:54