Полная версия

Владимир Жириновский предложил свой вариант пенсионной реформы

Владимир Жириновский предложил свой вариант пенсионной реформы
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 21 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил собственный простой вариант пенсионной реформы, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Напомним, Правительство Российской Федерации предложило повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

«Если правительство увеличивает пенсионный возраст – это вовсе не означает, что все люди околопенсионного возраста будут иметь работу. Им могут сказать – до свидания, сиди дома и жди. Когда придет пенсионный возраст – начнешь получать пенсию. Мы ухудшаем ситуацию для пожилых людей - их будут выдавливать с рабочих мест», - заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал Правительство дать людям «пожить для себя»: «Например, женщина – когда она может отдохнуть? У нее две работы – основная и домашняя. Поэтому женщина ждет наступления 55 лет, чтобы потом лет 15-20 пожить для себя, для своих детей уже на пенсии».

Владимир Жириновский предложил свой простой вариант пенсионной реформы, которая, по его мнению, должна устроить граждан:

«Сегодня у нас есть новое предложение – простая и понятная схема. По выходу на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Отработал 20 лет – пенсия 20 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч рублей. Это будет самый справедливый и грамотный вариант».

Никита Прокшин

Опубликовано: 21 июня 2018 17:05

Комментарии