Полная версия

Владимир Жириновский предложил изменить терминологию российских законов для борьбы с коррупцией

Владимир Жириновский предложил изменить терминологию российских законов для борьбы с коррупцией
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 24 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить терминологию российских законов для борьбы с коррупцией . Политик убежден, что коррупция разрослась до масштабов пандемии, и она представляет собой реальную опасность, угрожающую существованию государства, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

 

«Например, в законе написана фраза: такое-то должностное лицо вправе совершить какие-то действия. Вот уже в результате мы получаем предпосылки для коррупции! Давайте уберём термин «вправе», заменим его словом «обязан». Например, вам обязаны выдать справку. А если написано «вправе выдать справку», «вправе дать согласие», «вправе совершить», то любой чиновник скажет: «вправе, но могу и не делать этого, закон меня не обязывает». Терминология большинства наших законов позволяет заниматься коррупционными схемами, ибо некоторые нормы не являются обязательными и не несут внутренней ответственности. Получается, что можно так, а можно не так», – объяснил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский полагает, что в Российской Федерации мало законов прямого действия. Он убежден,  чтобы закон работал необходимо внести корректировки в десятках других документах. 

«Чтобы закон заработал, нужно исправлять десятки других законов, которые с ним связаны. А связали их специально для того, чтобы всех запутать, чтобы можно было обмануть любую комиссию. А нужно, чтобы любого чиновника можно было привлечь к ответственности. Тогда он десять раз подумает перед тем, как взять деньги в конверте, дать взятку вышестоящему начальству или обмануть простых людей. Государство и общество порождают взяточничество, с этим надо бороться. Это инфекция, это заболевание, которое охватывает всех. А в итоге коррупция приводит к тому, что на пути простых людей становятся чиновники и бюрократы, вымогатели», - заявил Владимир Жириновский.

Никита Прокшин

Опубликовано: 24 декабря 2018 16:50

Комментарии