Полная версия

В ЛДПР предложили уровнять сумму базового оклада педагогов с МРОТ

В ЛДПР предложили уровнять сумму базового оклада педагогов с МРОТ
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 05 ИЮЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Зампред Комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением уровнять сумму базового оклада учителей с минимальным размером оплаты труда. Об этом сообщается на официальном сайте ЛДПР.

«На протяжении многих лет мы наблюдаем ситуацию с несправедливым распределением зарплатных средств педагогам», говорится в обращении Чернышова, направленном вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В дотационных регионах, напоминает парламентарий, педагоги получают значительно меньше, приходится им доплачивать стимулирующие, но это происходит далеко не всегда.

«С учётом того, что большинство школ муниципальные, средства на финансирование и зарплату учителям выделяются через местный бюджет. А если бы базовый оклад учителя (в соответствии с утвержденной Правительством РФ номенклатурой педагогических работников) по всей стране был одинаковым для всех регионов и равнялся МРОТу, такого расслоения по оплате труда учителя не было», - убежден политик.

Отметим, сегодня минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации составляет 11 280 рублей.

Опубликовано: 05 июля 2019 18:37

Комментарии