В ЛДПР подготовили законопроект о подчинении Центробанка  России  Государственной Думе

МОСКВА, 19 июня/2018, ЛДПР-ТВ.  Председатель  политической партии  ЛДПР Владимир Жириновский намерен внести на рассмотрение  Государственной Думы проект закона о подчинении главного банка страны нижней палате парламента.

Сегодня, 19 июня, на пленарном заседании состоится годовой отчет Центрального банка России перед Государственной Думой. В связи с этим лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выделил основные проблемы работы ЦБ – это высокая ключевая ставка и неправильная валютно-кредитная политика.

«Главный банк страны окончательно превратился в валютный обменник. Пора прекращать эту вольницу. Мы подготовили законопроект о подчинении Центробанка России Госдуме или Правительству», -  заявил председатель партии ЛДПР.

Также Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с закрытием банков на территории страны.

«Мы согласны: 700 частных банков - это много, но ведь из-за этих закрытий сколько граждан пострадало?! Они получают только ограниченную компенсацию, а бизнесмены и этого часто не видят. Рузвельт в США тоже в свое время приводил банковскую систему в порядок, но ничего не закрывал, а просто лицензии у всех частных банков отобрал. Деньги никто не терял», - заявил политик.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, либерал-демократы на протяжении 25-и критикуют работу Центробанка. Депутаты фракции намерены «выдвигать требования вплоть до отставки» главы ЦБ, если выбранный ей курс не изменится.

Опубликовано: 19 июня 2018 12:27