В ЛДПР объяснили, чем вызвано "смягчение" антироссийских санкций

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 18 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ.  В ЛДПР объяснили, чем вызвано предложение американских сенаторов смягчить санкции в отношении российских государственных банков. По словам члена Комитета нижней палаты парламента по международным делам, депутата Государственной Думы Антона Морозова (ЛДПР), это не жест доброй воли со стороны Вашингтона, а преследование американским истеблишментом своих экономических интересов.

Америка контролирует весь мир за счёт того, что имеет мощную финансовую систему, конгломерат банков, а жёсткие длительные санкции против российских финансовых институтов уже начинают мешать американскому бизнесу получать прибыль, считает Морозов.

«США, конечно, сформулировали новую редакцию законопроекта немного обтекаемо, показывая смягчение. Очевидно, что всё-таки они будут постепенно восстанавливать сотрудничество с российскими структурами, для того чтобы не терять контроль над экономикой других стран и финансовыми потоками во всем мире», - объяснил депутат ГД.

По его мнению, американцы нацелены на мировое финансовое господство и  в связи с этим Россия должна снизить риски от санкций Вашингтона.

«Нужно диверсифицировать отношения с другими государствами, переходить на расчет в национальных валютах, увеличивать товарооборот с различными контрагентами, отказываясь при этом от доллара и ценных бумаг США», - добавил Морозов.

Санкции США в финансовом секторе, по мнению члена думского Комитета по международным делам, не дают желаемого эффекта - это уже признают и в Конгрессе.

«Из-за собственных ограничений Америка теряет контроль над финансовым рынком РФ и региона, что снижает прибыльность кредитных учреждений США. Поэтому, хоть и не напрямую, но в завуалированной форме ограничения против России в финансовом секторе будут смягчаться и со временем отменяться», - заключил Морозов.

Опубликовано: 18 февраля 2019 15:09