Представители ЛДПР предложили увеличить зарплату учителям

МОСКВА, 09 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Заместитель Председателя Комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов прокомментировал законопроект партии «Справедливая Россия», согласно которому, оклады педагогических работников должны быть приравнены к окладам ведущих управленцев государственной службы. Парламентарий отметил, что представители ЛДПР неоднократно вносили данную инициативу на рассмотрение.

«Справедливороссы говорят о приравнивании профессии учителя в целом ко всем госслужащим. Но госслужащие бывают разные: от министра до клерка в министерстве, который получает даже не оклад учителя, а намного меньшие деньги.  Мы согласны, что учителям обязательно должно предоставляться внеочередное жильё, льготы при получении дополнительных квадратных метров и многое другое. Но предложению «СР» по поводу отпуска и сокращённого рабочего дня для педагогов мы говорим: нет. Любой хороший учитель откажется от этого, потому что он идёт в школу не за отпуском и не за сокращённой рабочей неделей. Он идёт для того, чтобы преподавать. И чтобы хорошо подготовиться к уроку, многие педагоги сидят до ночи. А принятие подобного закона предлагает учителям перестать это делать. Подобная мера ударит по качеству образования.  ЛДПР предлагает увеличить зарплату учителям, приравняв её, условно, к зарплате руководителя департамента образования в регионе. Вот это будет правильно», - подчеркнул Борис Чернышов.

По мнению Бориса Чернышова, увеличение заработной платы учителям позволит сделать данную сферу деятельности более популярной. Также политик уточнил, что законопроект, предлагаемый «СР», позволит власти избежать лишних расходов на сферу образования.

«Я был в Воронежской области и видел, что далеко не везде есть интерактивные доски. В некоторых школах ещё пишут мелом, например. На финансирование надо тратить деньги, а не заниматься популизмом», - заявил Борис Чернышов.

Опубликовано: 09 октября 2017 15:30