Полная версия

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить вывоз капитала из России [видео]

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить вывоз капитала из России [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 27 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить вывоз капитала из Российской Федерации. Об этом политик рассказал парламентским журналистам незадолго до начала пленарного заседания в Государственной Думе.

«Сегодня мы обсуждаем исполнение бюджета за 2016 год. Положительные моменты в том, что в три раза сократился вывоз капитала по сравнению с 2015 годом. Но при этом можно отметить, что в основном вывозили в декабре», — рассказал журналистам Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский предположил, что таким образом многие граждане хотели скрыть свои сверхдоходы, отправив часть своего капитала за рубеж.

«Позиция ЛДПР — не разрешать вывод капитала в обычном варианте. Пожалуйста, по договорам можно рассчитаться, если на это есть какие-то основания», — заявил Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР считает, что непозволительно осуществлять вывоз денежных средств за рубеж и хранить их в иностранных финансовых организациях, если они были заработаны в Российской Федерации.

«Так не годится. Все равно, что жена у меня будет за границей, а я  буду здесь жить(в России – прим. ЛДПР-ТВ). Но будет числится, что у меня есть жена — это же не семья. Так и тут — деньги принадлежат России», — отметил Владимир Жириновский.

Никита Прокшин

Опубликовано: 27 сентября 2017 11:41

Комментарии