Правительство РФ поддержало инициативу ЛДПР создать национальную криптовалюту

МОСКВА, 28 АВГУСТА/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил создать национальную криптовалюту. Инициатива нашла поддержку в Правительстве Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что развитие криптовалют в стране невозможно остановить, и Россия будет работать над этим вопросом. Игорь Шувалов отметил, что «крипторубль» попросту должен существовать.  Таким образом, высокопоставленный чиновник поддержал инициативу Бориса Чернышова.

В свою очередь, Борис Чернышов предложил назвать «крипторубль» «златником».

По сообщению пресс-службы ЛДПР, соответствующее письмо депутат направил главе ЦБ РФ Набиуллиной. Документ есть в распоряжении «Парламентской Газеты».

«У России должен быть аналог криптовалюты. Я предложил ЦБ РФ «златник». Уверен, что в мире, где все меняется каждую минуту, эта инициатива найдет свою реализацию. Рад, что спустя несколько недель мое предложение нашло поддержку в Правительстве РФ. Готов разработать его более детально и начать сотрудничать», - отметил Борис Чернышов.

Опубликовано: 28 августа 2017 15:39