ЛДПР выступает против микрофинансовых организаций

МОСКВА, 13 ЯНВАРЯ, ЛДПР-ТВ. Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что деятельность микрофинансовых организаций нужно жестко регламентировать, либо запретить.

«На первом этапе надо резко ограничить процентную ставку, например, 50%. Занял 10 тысяч, обязан вернуть 15 тысяч, не больше. А сейчас, получается, занял 10 тысяч, потом миллион должен вернуть, потому что проценты накапливаются каждый день, и до 800% доходит. Такого нет нигде в мире. Это в чистом виде издевательство, ростовщики наживаются на горе людей. Людям нужны деньги, но с этим должны профсоюзы работать. Сделать кассы взаимопомощи в каждом трудовом коллективе. Например, 100 человек собрали по тысяче рублей, вот получилось 100 тысяч, и потом в течение года они все могут брать небольшие займы и отдавать потом» - приводит слова Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Отметим, что многие организации, работающие на рынке микрофинансирования, выдают займы своим клиентам лишь при предъявлении паспорта. Некоторые  даже не проверяют кредитные истории заемщиков. В итоге, человек, получивший деньги, не может вернуть долг с огромными  процентами. Далее организация микрофинансирования знакомит своих клиентов с коллекторами – специалистами в вопросе «выбивания» долгов.

В ЛДПР считают, что кредиты должны выдавать лишь лицензированные банки. Тогда не возникнет проблем с коллекторами и процентной ставкой по кредиту.

«Граждан защитить надо. Получается, что они беззащитны. Они заняли, но огромный процент, и нет денег вернуть долг. Они снова берут кредит, чтобы вернуть старый кредит, и семья в вечной кабале получается. Также мы в ЛДПР всегда были против риэлторов по жилью. Надо запретить все сделки с жильем для одиноких граждан. Запретить договоры пожизненного содержания, они опасны. И вот микрозаймы запретить, я говорил уже. Иначе получается, что мы ведем гражданскую финансовую войну с нашим населением» - отметил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 13 января 2017 18:25