ЛДПР выступила против увеличения штрафа в два раза за неуплату парковки

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 20 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. В Мосгордуму внесен проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому предусмотрено увеличение штрафа за неуплату парковки в столице в два раза. В Государственной Думе выступили против принятия этой инициативы.

Напомним, в настоящее время штраф за неуплату парковки составляет 2,5 тыс. руб. Предлагается штрафовать автолюбителей на 5 тыс. руб.

Как сообщает kommersant.ru, авторы поправок считают, что сегодня сумма штрафа  «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности».

Комментируя инициативу, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал предложение законодательным зудом.

"В МГД начался законодательный зуд?! На прошлой неделе другой депутат предложил штрафовать за кофе в метро!!! Сегодня - увеличить штраф за неоплаченную парковку!!! ЛДПР просит ввести 50процентную скидку на штраф в Москве как это работает по всей стране. МГД пока намеренно тянет. А тут такое заявление...!!!! Под пресс-конференцию ВВП?! Или очередной удар по ССС?! Интересно, что ответят избирателям эти депутаты в следующем году?! (Выборы в Мосгордуму!!! А старая технология победы уже не работает! Смотрите на Владимир, Хабаровск, Хакасию, Владивосток и тд)", - написал Ярослав Нилов на своей странице в Facebook.

Опубликовано: 20 декабря 2018 17:22