Полная версия

ЛДПР проголосует против пенсионной реформы во всех трех чтениях законопроекта

ЛДПР проголосует против пенсионной реформы во всех трех чтениях законопроекта
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 21 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский рассказал журналистам о намерении ЛДПР голосовать против принятия пенсионной реформы во всех трех чтениях законопроекта, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Выступая на пресс-подходе в Государственной Думе, Владимир Жириновский озвучил позицию ЛДПР по вопросу пенсионной реформы. По мнению политика, неприемлемо пополнять бюджет страны за счет самой экономически незащищенной части населения – пенсионеров и пожилых людей.

«Только коррупция ежегодно поглощает более 1 триллиона рублей. А на неэффективных расходах бюджета мы теряем еще 2 триллиона рублей каждый год. Почти 90% доходов всех домохозяйств России приходятся на 10% населения. Социальный разрыв в нашей стране в разы больше, чем в США и Европе. И при всем при этом мы пытаемся решить проблемы бюджета за счет самой бедной, самой незащищенной части населения – пожилых, небогатых граждан. Поэтому ЛДПР этого никогда не поддержит», - заявил Владимир Жириновский.

Напомним, либерал-демократы предлагают изменить пенсионную систему в стране, взяв за основу французскую систему производственных касс. Это когда человек самостоятельно формирует размер пенсии, регулярно делая отчисления из заработной платы в кассы предприятия где работает.

Никита Прокшин

Опубликовано: 21 августа 2018 16:00

Комментарии