ЛДПР предлагает вернуть кассы взаимопомощи

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 15 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. ЛДПР предлагает запретить деятельность коллекторов и закрыть микрофинансовые организации. По мнению Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, вместо этого необходимо вернуть кассы взаимопомощи.

Во-первых, нужно запретить деятельность коллекторов, поскольку для них «выбивание долгов» является способом заработка – чем быстрее должник заплатит, тем больший процент от суммы долга получит коллектор. Такая схема подталкивает коллектора к превышению служебных полномочий, полагает лидер ЛДПР.

Также ЛДПР планирует внести на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете деятельности микрофинансовых организаций.

«Давайте резкие ограничения дадим для микрозаймов. Допустим, сейчас у нас с лета 200%. То есть занял тысячу рублей, должен вернуть 2 тысячи. А если 100 тысяч занял? 200 тысяч должен вернуть. Мы хотим ограничить этот механизм цифрой в 150%, - объяснил Владимир Жириновский. - Занял человек 10 тысяч, должен вернуть 15 тысяч, не больше. А может быть, еще меньше сделать. Допустим, 20%. 100 тысяч занял, 120 тысяч вернешь. Срок предельно большой - год, не меньше. И убрать проценты за каждый день. Люди забывают даже, у них набегают проценты, которые в совокупности дают сумму долга больше, чем сам долг. Ты занял 50 тысяч, а с процентами должен отдать 150 тысяч. Поэтому надо запретить такое, мы будем добиваться этого», - приводит слова Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Опубликовано: 15 апреля 2019 17:14