ЛДПР предлагает изменить систему финансирования политический партий

МОСКВА, 26 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. ЛДПР предлагает изменить систему финансирования политических партий, сделав ее абсолютно прозрачной. Либерал-демократы заявляют, что граждане имеют право знать, из каких источников финансируется та или иная политическая партия. По их мнению, это поможет сократить расходы и минимизировать коррупцию.

«Нужно сделать так, чтобы любой гражданин нашей страны мог получить информацию не только о деятельности политической партии, но и о способах её финансирования. Все избиратели должны знать, откуда какие средства идут в каждую конкретную партию, из каких источников. Бюджеты политических партий должны быть чистыми, чтобы не было подкупа, чтобы не было желания у мафиозных сил проникнуть в неё, создавая коррупционные схемы.

Должно быть полностью открытое финансирование всех политических структур в стране. Нельзя отказываться от бюджетных средств, но важно понимать: бюджет партии должен точно соответствовать поддержке избирателей. А другие, непрозрачные источники нужно ликвидировать все. Тогда и выборы будут честными», - прокомментировали в  пресс-службе ЛДПР.

Опубликовано: 26 сентября 2018 15:54