Полная версия

ЛДПР поддержала пакет законопроектов об амнистии капитала

ЛДПР поддержала пакет законопроектов об амнистии капитала
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 15 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Сегодня Госдума во втором чтении приняла пакет законопроектов на проведение в России программы амнистии капитала. В ЛДПР считают, что это позволит вернуть в Россию около 100 млрд евро. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, об этом журналистам сообщил депутат нижней палаты парламента Сергей Катасонов (ЛДПР).

Напомним, ранее в России подобные программы проходили в 2015 и 2018 годах. Амнистия капитала позволит вернуть в Россию колоссальные средства и предоставит возможность гражданам избежать административной, налоговой и уголовной ответственности за владение незадекларированными зарубежными активами.

По мнению Сергея Катасонова, объем средств, который будет возвращен в Россию, напрямую зависит от деятельности депутатов и принятия ими необходимых законов.

«Необходимо создать все условия в нашей стране, чтобы предприятия, бизнес и физические лица хранили деньги в наших банках и использовали средства на благо страны и россиян, - заявил Катасонов. – От того, какую позицию занимают депутаты Государственной Думы, насколько закон будет точно исполняться, зависит объем средств, который будет возвращен в Российскую Федерацию».

Напомним, по оценкам Минфина, за прошлый год в Россию вернулись 10 миллиардов евро от российских предпринимателей. По оценке ЛДПР, в страну должно быть возвращено минимум 100 млрд евро.

«По нашим минимальным прогнозам минимум 100 млрд должно быть возвращено в Российскую Федерации», - заявил политик.

Опубликовано: 15 мая 2019 14:49

Комментарии