Полная версия

ЛДПР настаивает на введении социальных норм бесплатного потребления электроэнергии

ЛДПР настаивает на введении социальных норм бесплатного потребления электроэнергии

МОСКВА, 23 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) настаивает на создании условий для бесплатного потребления электричества. Как сообщает корреспондент ЛДПР-ТВ, об этом политик заявил журналистам, комментируя предложение ввести социальную норму потребления электроэнергии.

По сообщению «Коммерсантъ», Министерство экономического развития предлагает включить в базовый тариф потребление электроэнергии до 300 кВт/час в месяц. От 300 до 500 кВт/час в месяц будет оплачен по повышенной стоимости, а для расхода свыше 500 кВт/час в месяц предлагается ввести экономически обоснованный тариф. Этот вопрос сегодня будет обсуждаться на совещании вице-премьера Дмитрия Козака.

Комментируя инициативу, депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) отметил, что у государства есть возможность предоставлять электричество для нуждающихся граждан на бесплатной основе.

«Мы находим деньги, списываем долги зарубежным странам, это происходит постоянно, с советского времени. А своих граждан мы социально не поддерживаем должным образом. Сегодня есть дома, где нет газа и печного отопления, и, когда холода, люди отапливаются различными нагревательными приборами, потребляя дополнительную электроэнергию. Они платят серьезные деньги сегодня. Если вводить для них социальные нормы, то это приведет к тому, что еще больше нуждающихся граждан вынуждены будут платить, чтобы банально согреть себя в холода», — объяснил депутат.

«Если вводить социальные нормы, то надо вводить и социальные нормы бесплатного потребления электричества. Тогда это будет реальная социальная поддержка наших граждан», — добавил политик.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 23 января 2019 14:46

Комментарии