Полная версия

Игорь Лебедев: Крокодилы бегут с корабля

Игорь Лебедев: Крокодилы бегут с корабля
фото с сайта ldpr.ru

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев обратил внимание на подозрительные моменты в банкротстве компании "Мосгорлогистик" - основного подрядчика АМПП.

В июне компания "Мосгорлогистик", владелец трети столичных эвакуаторов (в просторечии - "крокодилов"), объявила себя банкротом. Это последовало сразу за другим объявлением - о расторжении контракта между "Мосгорлогистик" и АМПП - московской конторой, которая, по определению Игоря Лебедева, занимается "узаконенным угоном автомобилей".

Сейчас журнал "Форбс" изложил эту историю с подробностями и цифрами. Руководство "Мосгорлогистик" посетовало на нерентабельность бизнеса: мол, предусмотренное планом количество эвакуаций не покрывает убытки. По контракту с АМПП "Мосгорлогистик" должна была за 5 лет эвакуировать 766 080 автомобилей. А люди стали реже нарушать правила парковки! Игорь Лебедев иронично заметил: "Вот же предатели! Да еще и выплачивают деньги сразу, что снижает сумму. Ну просто живоглоты эти водители, да?"

Впрочем, по данным "Форбса" прибыль компании росла все это время, а вовсе не падала. Компания, тем не менее, задолжала налогов на 100 миллионов. В результате у Лебедева возникло несколько вопросов: "Во-первых, как "Мосгорлогистик" умудрилась задолжать столько налогов, а ее счета так и не были заморожены? Во-вторых, чем "Мосгорлогистик" отличается от другого подрядчика и от самого АМПП, что у нее криминальный эвакуаторский бизнес оказался вдруг "нерентабельным"? И третий вопрос к "Мосгорлогистик" - насчет банкротства. Вдруг откуда ни возьмись выскочила малопонятная фирма "Оплот", фактически однодневка, которая подала в суд на "Мосгорлогистик", потребовав гигантскую сумму. Это и стало формальным основанием банкротства. Я подозреваю, что "Оплот" - некое виртуальное образование, которое позволит "Мосгорлогистик" вывести наворованные активы".

Помимо частных вопросов Зампред Госдумы сформулировал также вопросы более общие и более существенные: "Что это за план по эвакуациям такой? Напоминает сталинские планы по арестам и расстрелам. АМПП, не стесняясь, фактически соглашается: нарушай - не нарушай, а тебя все равно найдут, за что эвакуировать. Потому что денежки счет любят, а жадность не знает границ. Далее: последовательность действий интересно выстраивается. Сперва АМПП заявляет о разрыве контракта, только потом налоговая предъявляет претензии (а сразу вслед за этим всплывает удачно подвернувшийся "Оплот"). Кто и каким образом мешал налоговой предъявить претензии раньше? Или воры на подряде у мэрии - неприкосновенны?"

Главный же вопрос Лебедева звучит так: "Что реально произошло? "Мосгорлогистик" отказалась делиться - и ее слили? Но тогда зачем так гуманно? Зачем дали обанкротиться? Причем банкротство это, повторяю, выглядит весьма подозрительно. А если дело не в том, что "не занесли", тогда в чем? Неужели запахло жареным и крысы... точнее, "крокодилы" первыми рванули с тонущего корабля?"

Игорь Лебедев уверен: "Прежде всего, надо не позволить им безнаказанно убежать. Но еще важнее понять, каковы дальнейшие планы всего этого ворья, включая не только планы побега, но и планы политические. Вы понимаете, о чем и о ком я. История с "крокодилом-банкротом" позволяет о многом догадаться".

 

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 августа 2017 15:24

Комментарии