Полная версия

Фракция ЛДПР поддержит законопроект об усилении ответственности за нарушения в сфере госзакупок  [видео]

Фракция ЛДПР поддержит законопроект об усилении ответственности за нарушения в сфере госзакупок  [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 29 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал журналистам о поддержке законопроекта со стороны депутатов фракции ЛДПР об усилении ответственности за нарушение в сфере госзакупок.

«Фракция ЛДПР поддерживает данный законопроект. Общаясь и с избирателями, и с представителями бизнеса, мы отчетливо понимаем, какая вакханалия творится в этой сфере. Это подтверждается и отчетом Счетной палаты, и недавним заявлением руководителя ФАС Игоря Артемьева. Он указал, что 95% конкурсов и аукционов, проводимых в стране, фактически являются фикцией. Сама система барахлит», - говорит Ярослав Нилов. - Но до конца мы все равно его не решим. Даже поддерживая, мы понимаем – что-то изменится, будут уголовные дела, кого-то это заставит остановиться. Но первопричина в системе, которую породил 44-ФЗ. От этого страдают все. Страдают добросовестные коммерсанты и, в том числе, некоммерческие организации, которым недавно дали право наряду с коммерческими структурами оказывать услуги. Честно участвовать они не могут, потому что конкурсы выигрывают исключительно «нужные» структуры. Страдают и руководители муниципалитетов, и руководители регионов». 

Но самое главное, уверен парламентарий, страдают потребители:

«Мы постоянно слышим от инвалидов множество нареканий к качеству технических средств реабилитации, что снова ведет нас к источнику этих жалоб – все к тому же 44-му федеральному закону, – подчеркнул Нилов. – Огромное количество нарушений в строительстве. Например, в Смоленской области, еще при прежнем губернаторе, конкурс в рамках программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья выиграла довольно странная компания. Построенный ее силами дом иначе, как курятником не назвать. Жители жалуются на невыносимые условия проживания, но через три года волокиты застройщик уже никакой ответственности формально не несет». 

«Поэтому фракция ЛДПР данный законопроект поддерживает, но он все же борется с последствиями, а не с причиной. Которая, в свою очередь, заключается в системе, определяемой сегодня нормами 44-ФЗ», – заключил Нилов.

Никита Прокшин

Опубликовано: 29 марта 2018 16:11

Комментарии