Полная версия

Елена Строкова: российская экономика показывает неплохие темпы роста

Елена Строкова: российская экономика показывает неплохие темпы роста
фото с сайта ldpr.ru

Депутат ГД, член Комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала недавнюю встречу Президента РФ с представителями деловых кругов.

На мероприятии присутствовали ведущие представители крупнейшего частного бизнеса, государственных корпораций и банков. Как отметила Елена Строкова, данная встреча была не обычной «сверкой часов» по состоянию дел в экономике. По ее мнению, прозвучал сигнал бизнесу активизировать усилия в условиях стабилизирующейся российской экономики. 

Елена Строкова обратила внимание, что российская экономика вышла из состояния рецессии, и показывает неплохие темпы роста, но прирост очевиден лишь в тех сферах, куда направлялись существенные государственные субсидии. 

«Это не обязательно прямые инвестиции в производство. Чаще создавался гарантированный спрос на продукцию либо через прямой госзаказ, либо опосредованно, через поддержку потребительских программ. Благодаря этому удалось ряду отраслей добиться неплохих показателей, например, в 2016 году  доля российской сельскохозяйственной техники на внутреннем рынке составила 54 %, тогда как еще три года назад  этот показатель не превышал 25%. Но остается открытым вопрос конкурентоспособности продукции», - считает депутат. 

Кроме того, по ее мнению, бизнес будет участвовать в проектах, анонсированных и проводимых государством, только взамен на существенные налоговые льготы и послабление антиофшорного законодательства. Слишком актуален для бизнеса вопрос двойного налогообложения в случае, если  доля  в офшорах  или других юрисдикциях превышает 10%. Тем более, что  под двойное налогообложение подпадают компании, прибыль которых чуть больше 10 миллионов рублей. 

«И, поскольку Государственная Дума в ходе весенней сессии уже внесла поправки в Налоговый кодекс, по которым от налогового резиденства освобождаются компании, попавшие под санкции, полагаю, что в ближайшее время появятся новые инициативы, направленные на дальнейшие  льготы для бизнеса, поскольку власть в преддверии выборов нуждается в его поддержке», - подчеркнула Елена Строкова.  

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 26 сентября 2017 13:37

Комментарии