Полная версия

Дмитрий Савельев предложил установить долгосрочные тарифы на все виды транспортных услуг

Дмитрий Савельев предложил установить долгосрочные тарифы на все виды транспортных услуг
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 25 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил установить долгосрочные тарифы на все существующие виды транспортных услуг.

Парламентарий внес данное предложение в связи с инициативой Минэкономики страны установить долгосрочные тарифы на грузоперевозки РЖД. Депутат сичтает, что более эффективным шагом было бы распространение этого принципа на все виды транспортных услуг.

Политик убежден, что таким образом можно добиться инвестиционной активности в стране и увеличить прозрачность экономики.

«Бесспорно, что только при разумных тарифах на грузоперевозки экономика будет развиваться. Сейчас тарифы откровенно завышены, их нужно снизить и зафиксировать. Это даст всем участникам рынка больше гарантий стабильности. Кроме того, считаю важным распространить данный принцип на все виды грузоперевозок. Также стоит подумать о повышении прозрачности формирования цен на билеты при транспортировке пассажиров. Особенно это актуально для авиакомпаний, тарифы которых напрямую зависят от конъюнктуры рынка, а не от фактически понесённых затрат. Пора прекратить искусственно ограничивать возможность перемещений по стране. Это сдерживает развитие и внутреннего туризма, и всей экономики», - подчеркнул Дмитрий Савельев.

Никита Прокшин

Опубликовано: 25 сентября 2017 13:07

Комментарии