Депутаты ЛДПР потребовали снижения ставки платы за размещение твердых бытовых отходов

МОСКВА, 30 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Группа депутатов фракции ЛДПР потребовали снижения ставки платы за размещения отходов производства и потребления IV класса опасности (к которому относится большинство твердых коммунальных отходов) – с 663,2 рублей за одну тонну до 35 рублей, передает пресс-служба политической партии ЛДПР.

С января текущего года операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны, работающих в сфере их размещения, обязаны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду. В связи с этим, в регионах России наблюдается увеличение тарифов на захоронение отходов. В некоторых субъектах страны рост тарифов превысил уровень в 300%. В среднем показатели увеличились до 170%.

Депутатф фракции ЛДПР уже направили коллективное обращение Председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву  с просьбой разобраться в сложивщийся ситуации.

В итоге сложилась ситуация, «при которой плата за негативное воздействие при захоронении ТКО ложится, в конечном счете, на собственников жилых помещений в многоквартирных домах. В условиях нестабильной экономической ситуации в России, низких доходов населения, это влечет рост неплатежей и увеличение количества несанкционированных свалок мусора», - говорится в обращении депутатов.

Опубликовано: 30 марта 2018 14:47