Депутаты Госдумы фракции ЛДПР выступили против увеличения тарифов на тепловую энергию

МОСКВА, 6 ФЕВРАЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ.   В Москве были проведены парламентские слушания, где обсуждался вопрос возможного запуска новой системы теплоснабжения в регионах России. Участие в данном мероприятии приняли представители энергетических компаний, федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления, общественные деятели и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Также участие в данном заседании приняли и депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР Владимир Сысоев и Сергей Катасонов. Парламентарии от ЛДПР выступили против принятия реформы теплоснабжения, согласно которой тарифы на тепловую энергию должны быть увеличены в регионах страны.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении  официальным представителем Правительства РФ было заявлено об увеличении стоимости тепловой энергии примерно у 80% потребителей при полном переходе субъектов РФ на новые принципы ценообразования.

«Мы запросили у министра энергетики информацию по изменению стоимости тепловой энергии для потребителей в регионах РФ и о предполагаемой дополнительной нагрузке на региональную бюджетную систему при полном переходе на новые принципы теплового ценообразования. Пока эту информацию мы не получили, поэтому собираемся голосовать за этот законопроект, пока не увидим, к чему по факту приведет его внедрение на местах. Сейчас становится ясно, что отсутствует внятная картина тарифных последствий реформы для населения. Сегодня на парламентских слушаниях нам представители Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий заявили, что общую картину перспективного роста тарифов никто не осознает» - приводит слова Владимира Сысоева пресс-служба ЛДПР.

Помимо всего прочего, сотрудники Национального исследовательского университета «высшая школа экономики» уточнили, что по результатам исследования, проведенного в двенадцати городах с количеством населения более миллиона человек, цена на теплоснабжение, рассчитанная по проекту документа, превышает уже действующий тариф.

«Законопроект не имеет синхронизации с нормами законодательства по вопросам ограничения роста платежей для граждан, поэтапное доведение цены до предельного уровня не решает задачу оптимизации снижения стоимости тепловой энергии для конечного потребителя. Так же отсутствует  порядок введения государственного регулирования цен при наличии отрицательного эффекта от внедрения законопроекта, поэтому мы категорически против этого» - заключили депутаты фракции ЛДПР.

Опубликовано: 06 февраля 2017 19:57