Депутаты фракции ЛДПР предложили запретить оформлять микродоли в квартирах

МОСКВА, 20 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. По поручению Владимира Жириновского, Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР, а именно: Владимир Сысоев, Сергей Натаров, Александр Курдюмов, Сергей Каргинов, Андрей Андрейченко, Антон Морозов и Даниил Шилков разработали и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента поправки к проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части конкретизации прав собственника жилого помещения)», сообщает пресс-служба ЛДПР.

В ЛДПР считают, что предлагаемая норма поможет бороться с мошенниками, которые совершают преступления путем захвата недвижимости через схему по приобретению доли в квартире и последующем дроблении ее на части для заселения подельников.  В случае принятия поправок, собственник не сможет разделить на несколько частей уже имеющиеся доли в жилом помещении.

Однако, авторы поправок считают, что «невозможно ввести полный запрет долей в праве общей собственности на жилое помещение, поскольку их приобретают и добропорядочные граждане, у которых может быть недостаточно средств для приобретения отдельной квартиры в собственность, либо возникновение долей при разделе общего имущества супругов. Именно поэтому, чтобы избежать негативной общественной реакции, фракция ЛДПР предлагает запретить делить на части уже имеющиеся доли в квартире, например, если лицо владеет двумя комнатами в трехкомнатной квартире, то согласно поправке, он не сможет продать одну из своих комнат. В случае принятия поправки будет значительно снижен риск рейдерского захвата квартиры и заселения сомнительных лиц».

Опубликовано: 20 июня 2018 16:46