Депутат Ярослав Нилов назвал аморальным предложение ввести «налог на смерть»

МОСКВА, 13 НОЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал аморальным предложение ввести в России «налог на смерть». Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Сегодня сфера похоронного дела действительно требует серьезного обновления. В июле Президентом Российской Федерации был дан ряд соответствующих поручений, Минстроем России готовятся изменения в законодательство.

Недавно появилась информация о том, что некие эксперты отрасли предлагают ввести для граждан «налог на смерть» – сбор, который якобы будет гарантировать достойное погребение. Считаю, что это предложение антисоциально, аморально и просто неприлично. Существует гарантированный перечень услуг по погребению, его сумма зафиксирована, и каждый регион может ее увеличивать. Похороны и участок на кладбище обеспечены каждому человеку. Убежден, что идея о дополнительном «налоге» останется лишь предложением, в реальности никак не связанным с будущим законодательным регулированием отрасли.

В Государственной Думе давно ожидают внесения нового законопроекта о похоронном деле. Эта деликатная сфера требует регулирования, но без введения дополнительной финансовой нагрузки на граждан», - прокомментировал ситуацию Ярослав Нилов.

Опубликовано: 13 ноября 2017 14:38