Депутат Госдумы Юрий Волков поставил под сомнение требование Минфина отменить региональный районный коэффициент

МОСКВА, 13 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной думы фракции ЛДПР Юрий Волков поставил под сомнение требование Министерства Финансов Российской Федерации отменить региональный районный коэффициент. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Отметим, Юрий Волков является партийным куратором Забайкальского края.

В связи с этим, на заседании комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления парламентарий обратил внимание на проблемы курируемого региона, которые связаны с уровнем заработной платы населения и региональным районным коэффициентом.

«Сегодня Минфин привязывает оказание дополнительной финансовой помощи к выполнению регионом ряда условий. В частности выставляется требование об отмене районного коэффициента. Сегодня в регионе размер реальной заработной платы невысок. Поэтому отмена коэффициента больно ударит по населению», - рассказал Юрий Волков.

По словам парламентария, позиция местных жителей расходится с мнением представителей  Минфина страны. В свою очередь, парламентарий намерен сделать все возможное для того, чтобы отстоять районный коэффициент.

Опубликовано: 13 октября 2017 15:52