Депутат ГД Ярослав Нилов прокомментировал принятый пакет законодательных инициатив о продлении амнистии капиталов

МОСКВА, 09 ФЕВРАЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов дал оценку принятым в третьем чтении законодательным инициативам о продлении амнистии капиталов сроком на один год. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Ярослав Нилов сообщил о поддержке фракцией ЛДПР инициативы о продлении «амнистии капиталов», однако напомнил, что в данном предложении не имеется смысловой новизны.

«Программный тезис ЛДПР последних 25 лет – общая экономическая амнистия, к этому мы неоднократно призывали с думской трибуны. Именно поэтому и в 2015 году ЛДПР в Государственной Думе поддержала принятие тех поправок, и сегодня речь идет о продлении такой возможности», - заявил парламентарий.

Также заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе обратил внимание на главную причину продления срока амнистии.

«Те, кто за несколько лет действия прежних поправок так и не воспользовались возможностью вернуть средства в российскую экономику, получается, либо боялись, либо надеялись на некую нормализацию ситуации и перспективу сохранения капиталов на счетах в зарубежных банках. Теперь, понимая, что ситуация не меняется или меняется в худшую сторону, вернулись к вопросу необходимости продления сроков амнистии», - подчеркнул политик.

Парламентарий убежден, что граждане переведут свои денежные средства в Россию лишь при условии уверенности в безопасности на будущее.

«Держатели огромных объемов капитала ждут определенных гарантий отсутствия к ним вопросов о происхождении денег», – добавил Ярослав Нилов.

Опубликовано: 09 февраля 2018 14:45