Полная версия

Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обвинил Правительство России в нецелевом использовании денежных средств [видео]

Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обвинил Правительство России в нецелевом использовании денежных средств [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 27 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Сегодня депутаты нижней палаты парламента рассмотрят вопрос принятия бюджета негосударственных фондов. Депутаты фракции ЛДПР выступят против принятия бюджета. Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обвинил Правительство Российской Федерации в нецелевом использовании денежных средств. Об этом сообщает корреспондент ЛДПР-ТВ в Государственной Думе.

 «Сегодня рассматриваем вопрос бюджета негосударственных фондов. Пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд медицинского страхования. Фракция ЛДПР не будет поддерживать эти бюджеты», - заявил Ярослав Нилов.

Парламентарий рассказал о причинах, побудивших депутатов фракции ЛДПР выступить против принятия данного бюджета.

«Фонд пенсионного страхования, смотрим параметры бюджета. Во-первых, если не балансировать его (бюджет – прим. ЛДПР-ТВ) путем трансфертов из федерального бюджета, он будет дефицитный. Нормальная система должна функционировать, когда бюджет будет профицитный. Тогда будет явный рост пенсий. Реального роста нет. Сегодня лишь происходит индексация пенсий. Добавляют на уровень инфляции небольшую сумму к пенсии, а работающим гражданам вовсе не индексируют пенсии, - говорит Ярослав Нилов. – В целом, система пенсионного страхования очень сложная и запутанная. Там много подводных камней. Здесь постоянно пытаются сэкономить на будущих пенсионерах или на тех, кто получает пенсию сегодня. Только в прошлом году, пользуясь тем, что граждане не осведомлены о нормах права сегодня, 6 миллионов заявлений было удовлетворено пенсионным фондом, и будущие пенсионеры переходили из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, тем самым теряя свои накопления».   

Также Ярослав Нилов рассказал о факторах, сопутствующих деградации системы пенсионного страхования и нереальных показателях по уровню инфляции в стране.

«Сохраняется пониженный процент для работодателя, а не 26 (процентов прим. ЛДПР-ТВ) как было принято ранее. С одной стороны, для работодателя это хорошо. С другой стороны, это ведет к деградации в системе пенсионного страхования. Та небольшая добавка, которую сделали, индексируя не на 3,2 процента, а на 3,7, является нереальным индексом инфляции, потому как мы видим, как растут цены на продукты питания, товары первой необходимости и лекарственные препараты», - заявил Ярослав Нилов.

Также парламентарий затронул вопрос дефицита бюджета в сфере социального страхования, предусмотренного для выплат по причине временной нетрудоспособности и материнства.

«Что касается социального страхования. Огромный дефицит по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Также накапливаются резервы по другому виду страхования – несчастные случаи на производстве. Наше правительство берет деньги, направленные на один вид социального страхования и использует их для стабилизации и устранения дефицита по другому виду страхования. Это нецелевое использование денежных средств. Это прямое нарушение закона», - отметил политик.

Ярослав Нилов рассказал представителям СМИ о печальном прогнозе, исходя из планирования бюджета на период  до 2021 года.

«Рассчитали таким образом, (бюджет прим. ЛДПР-ТВ) что к 2021 году резервы практически будут нулевыми. Таким образом, граждане не получат гарантии на выплату при наступлении страхового случая. Как можно голосовать за такой бюджет?», - подчеркнул Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ярослав Нилов обратил внимание и на проблемы, связанные с фондом обязательного медицинского страхования. По мнению парламентария, эту сферу необходимо перевести на прямое государственное финансирование.

«Система обязательного медицинского страхования деградировала. Необходимо её переводить на прямое государственное финансирование, - говорит законодатель. – В целом, мы видим, какова обстановка в сфере здравоохранения. Мы можем месяцами ждать получения медицинской помощи у специалиста. Поэтому фракция ЛДПР за такие бюджеты голосовать не будет».

 

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 27 октября 2017 10:36

Комментарии