Депутат Игорь Торощин вступился за пенсионерку, пострадавшую от ошибки службы судебных приставов

МОСКВА, 25 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР , партийный куратор Волгоградской области Игорь Торощин вступился за пенсионерку, пострадавшую от ошибки службы судебных приставов. С ее счета ошибочно были списаны деньги.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, граждане Волгограда не в первый раз жалуются на деятельность местных служб судебных приставов.

В этот раз с пенсионной книжки жительницы Волгограда Лидии Кравченко служба судебных приставов списала почти 13 тысяч рублей. Оказалось, представители ССП допустили ошибку. Они перепутали банковские счета пенсионерки с реквизитами ее полной тезки, которая задолжала 12 тысяч рублей за отопление и горячую воду.

«С моей пенсионной книжки 4 апреля 2018 года Дзержинским райотделом судебных приставов Волгограда незаконно списали 12 721 рубля. За какие такие грехи мне нанесли материальный ущерб, лишив последних денег? Будто грязью облили и даже не извинились», - рассказала пострадавшая от ошибки судебных приставов пенсионерка.

Вместо извинений женщине предложили пройтись по инстанциям и доказать, что она не является недобросовестным должником. Пенсионерке пришлось посетить Управление федеральной службы приставов, судебный участок, МФЦ и прокуратуру Дзержинского района города.

Обращение в районную прокуратуру было перенаправлено в службу судебных приставов. Устав от хамства и не получив ответа в соответствующих инстанциях, Лидия Кравченко обратилась за помощью к депутату Государственной Думы фракции ЛДПР Игорю Торощину.

«Уже два месяца я вынуждена жить в долг, мне очень нужна помощь», - написала в своем обращении на имя парламентария пенсионерка.

«Приставы даже не удосужились проверить личности женщин. Немыслимо, чтобы кто-то мог получить доступ к финансам человека только лишь при совпадении ФИО. Это безответственность, халатность и безалаберность! Возмутительно, что применяется такой формальный подход к людям, которые зачастую и постоять за себя не могут. Приставам указали на ошибку, но они проигнорировали это. Подобные действия являются издевательством над пожилым человеком. Получается, что два ведомства перекидываются «любезностями», в то время как пожилая женщина пытается выжить! Подобные нарушения прав граждан я буду жестко пресекать», - прокомментировал ситуацию Игорь Торощин.

Официальный запрос депутата с требованием наказать представителей государственных структур  за допущенные нарушения был направлен Генеральному прокурору и Главному судебному приставу РФ. Игорь Торощин считает, что необходимо привести в порядок систему исполнения, так как для россиян подобные ошибки обходятся слишком дорого.

.

Опубликовано: 25 июня 2018 17:49