Полная версия

Депутат Госдумы Василий Власов выступил против увеличения штрафов за неуплату парковки

Депутат Госдумы Василий Власов выступил против увеличения штрафов за неуплату парковки

МОСКВА, 15 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Василий Власов (ЛДПР) выступил против увеличения штрафа за неуплату парковки. Об этом политик заявил в ходе пленарного заседания Государственной Думы, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Напомним, депутаты Мосгордумы приняли закон, согласно которому штраф за неуплату парковки был увеличен в два раза - с 2.5 до 5 тысяч рублей. Как сообщает RT, законодатели объяснили, что предыдущий размер штрафа не соответствовал «степени общественной опасности деяния и принципам экономической целесообразности».

Депутат Государственной Думы Василий Власов (ЛДПР) выступил против увеличения размера штрафов за неуплату парковки, назвав действия Мосгордумы «непопулярным решением». По мнению политика, подобные законопроекты специально рассматриваются и принимаются во время праздников, когда российские граждане в меньшей степени интересуются общественно-политической повесткой.  

«Праздники в нашей стране опасное время, потому что не только происходят различные происшествия, но и в это время всегда втихую какие-то непопулярные решения, - говорит Василий Власов. Повысили штраф с 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей (за неуплату парковки прим. ЛДПР-ТВ). Я понимаю, многим в зале это не интересно. Послушайте, сегодня парковочный абонемент стоит 38 тысяч рублей в месяц. Это намного больше, чем средняя зарплата в ваших регионах, а москвичи должны эти 38 тысяч платить, чтобы парковать свой автомобиль. 380 тысяч рублей стоит годовой абонемент», - заявил политик.   

Никита Прокшин

Опубликовано: 15 января 2019 18:14

Комментарии