Депутат Госдумы Дмитрий Савельев настаивает на развитии дачного сектора

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 17 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР) заявил о необходимости развивать дачный сектор, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Дмитрий Савельев убежден, что этот сектор нужно поддерживать при помощи развития соответствующей инфраструктуры, в том числе строительством и ремонтом дорог.

По его словам, в России у большинства граждан есть дачные участки, и для многих - это большое подспорье в плане семейного бюджета. Кроме того, представляются весьма актуальными для рынка инициативы людей по выращиванию и реализации экологически чистых овощей, и фруктов, отметил Дмитрий Савельев.

«Тогда появятся отличные возможности для развития пригородов и сельской местности, в частности в плане малоэтажного строительства. Ведь многие мечтают жить на своей земле, заниматься хозяйством, огородничеством, построить дом. Тем более, в 2019 году в садовых домах, пригодных для постоянного проживания, легче будет прописаться. Кстати, строительство деревянных домов сейчас субсидируется государством. Но ажиотажа среди населения нет, и прежде всего все по тем же причинам – из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. И речь даже не о детских садах и поликлиниках, порой нет самого элементарного – нормальной дороги, коммуникаций. Многие садовые общества годами ждут ремонта старых грунтовок, ведущих к их участкам. Может быть, местным властям порой кажется, что можно действовать в отношении таких объектов по остаточному принципу. Но такой подход нужно пресечь», - подчеркнул депутат.

Савельев уверен, что малоэтажное строительство и развитие садовых обществ нужно поддерживать, согласовывая меры такой поддержки с общественными организациями садоводов.

«Нельзя упускать возможность дать стимул для развития сельских территорий, ведь это положительно повлияет и на экономику, и на демографию. И, конечно, будет способствовать повышению уровня жизни россиян», - добавил политик.

Опубликовано: 17 декабря 2018 13:42