Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил собирать в школу детей из малоимущих семей за счет государства

МОСКВА, 17 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Замперд Комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Борис Чернышов предложил собирать в школу детей из малоимущих семей за счет государства и установить ценовой диапазон за так называемую «школьную корзину» , сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«В связи с тем, что сборы ребенка в школу в этом году подорожали больше, чем на треть, а средний чек на учебные принадлежности по России вырос больше чем на 20%, я настаиваю на установлении ценового максимума на комплект школьных товаров. Для учащихся младших классов эта цифра не должна превышать больше 3 тысяч рублей, а для старшеклассников ценовой максимум не должен быть больше 5 тысяч», - рассказал парламентарий.

Что касается детей из бедных и малообеспеченных семей, для них условная «школьная корзина» должна быть бесплатной, добавил Чернышов. Таким семьям нужно выплачивать по 5 тысяч рублей единовременно на покупку школьных принадлежностей.

«Ни один ребенок не должен чувствовать себя ущемленным, или завидовать своим более обеспеченным одноклассникам, у которых есть дорогой пенал или элитный набор карандашей, например. Эта сумма либо сама «школьная корзина» должна предоставляться по заявлению родителей за счет регионального бюджета», - подчеркнул он.

Опубликовано: 17 августа 2018 17:19