Борис Чернышов намерен провести международный слет майнеров

МОСКВА, 16 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов намерен провести международный слет майнеров в Москве. Мероприятие состоится в начале декабря текущего года. Сове участие подтвердили представители Китая, Казахстана, Азербайджана, Болгарии, ОАЭ и Турции.

Как сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР, основная цель мероприятия – постараться выработать основные принципы законодательного регулирования добывания криптовалюты (майнинга) и технологии блокчейна.

Напомним, Борис Чернышов является автором инициативы о создании национальной криптовалюты – так называемого «златника».

«У России появилась отличная возможность стать одним из основных игроков на этом рынке. Но для этого нужно продумать регулирование сектора криптоэкономики. Исключить тот же тайный майнинг криптовалюты, использующийся в сети. Пока все процессы цифровизации экономики идут без вмешательства государства. Япония, Швейцария и США уже приняли соответствующие регулирующие законы, теперь другие страны должны сделать то же самое», - заявил Борис Чернышов.

Опубликовано: 16 октября 2017 15:07