Полная версия

Андрей Андрейченко: Дальний Восток снова чувствует себя дальним

Андрей Андрейченко: Дальний Восток снова чувствует себя дальним
фото с сайта ldpr.ru

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Андрейченко прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую на Дальнем Востоке в связи с обязательным требованием оснащать подержанные иномарки системой "ГЛОНАСС".

Приморский край - один из самых автомобилизированных регионов страны. И вот именно там, отметил Андрейченко, возникла ситуация, в результате которой многие простые граждане остались фактически без своих автомобилей: "Система «ЭРА-ГЛОНАСС» оставила водителей без транспорта. В разгар лета приморцы не могут поехать на дачу, отвезти детей на море. И вынуждены отстаивать своё право на передвижение". 

Более 500 дальневосточников и сибиряков из Приморья, с Камчатки, из Хабаровска, Красноярска, Новосибирска приняли участие в митинге ЛДПР, чтобы высказать свои претензии по организации получения кнопок системы экстренного вызова при авариях. Возмущение автолюбителей вызвало то, что теперь ПТС на купленную и привезённую в Россию подержанную иномарку нельзя получить без ГЛОНАСС. Но кнопок, сообщил Андрейченко, катастрофически не хватает: "Вот и приходится переплачивать за простой авто на таможне и разоряться на взятки. Так, «безопасная» услуга с 25 000 рублей стала доходить до 60 000". 

В электронной очереди на установку системы безопасности к концу мая уже было больше 18 000 заявок, а терминалов ГЛОНАСС тогда пришло в Приморье  чуть больше 3000. Тем временем, "счастливчики", получившие систему безопасности, активно рассказывают и показывают в интернете, как пытались её проверить. Андрей Андрейченко поделился результатами этих проверок: "То место машины определяется с погрешностью в 15 километров, то связь с оператором не работает, то оператор не может назвать марку машины - работа со спутниками у «ЭРА-ГЛОНАСС» пока не налажена. А автовладельцы в это «пока» уже не верят, считая происходящее дискриминацией дальневосточников".

Депутат подчеркнул, что сама по себе идея оснащать все автомобили системой экстренного реагирования при авариях является правильной. Проблема - в реализации идеи: "Мы - за безопасность, мы - за безопасные дороги, за "скорые", приезжающие вовремя. Но сейчас такие "скорые", что они сами нуждаются в спасении. У нас не хватает покрытия спутников. А подобные перегибы, как в Приморье, просто нельзя допускать".

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 22 июня 2017 13:48

Комментарии