Александр Курдюмов: Криптовалюты - это то, что изменит денежную систему всего мира

МОСКВА, 28 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы ФС РФ Александр Курдюмов убежден, что криптовалюты изменят финансовую систему во всем мире. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

По словам парламентария, криптовалюты позволят избавиться от монополии в финансовом мире, так как между людьми и государственными структурами не останется посредников в виде банков. Политик убежден, что в виду сложившийся ситуации, Российская Федерация должна стать географическим и финансовым центром новой мировой экономики.

"Криптовалюты - это то, что изменит денежную систему всего мира. Монополия государств на финансы исчезнет. Уже не будет посредников между людьми и государством в виде банков. Если российское государство создаст благоприятную регулярную и налоговую среду, которая будет лучше, чем у других отраслей экономики, то это может превратиться в долгосрочный тренд", - пояснил депутат.

"Поскольку в Российской Федерации практически отсутствует какая-либо правовая база для регулирования виртуальных платежей и правовое регулирование торговых интернет-площадок, все операции с перечислением денег производятся их владельцами на свой страх и риск. Правоохранительным органам трудно вычислять преступников, которые расплачиваются криптовалютой. По сути они остаются невидимыми для правоохранительных органов. Наша задача как законодателей — разработать в Госдуме этот законопроект, который по сути легализует криптовалюту и пропишет для неё четкие правила", - добавил Александр Курдюмов.

Помимо всего прочего, депутат затронул вопрос лицензирования данных финансовых и налога на прибыль.

"Например, лицензия и налог на прибыль. Конечно, эти темы подлежат межведомственному обсуждению, регулирование нужно предложить, но какое именно — это прерогатива нашего кабинета министров", - подчеркнул депутат.

"На цифровую валюту есть спрос. Но Россия, как известно, часто идет своим путем. Важно, чтобы в русскоязычные команды остались в России, найдя реальную поддержку у себя в стране. В рамках БРИКС криптовалюта может заменить доллар США и другие валюты. Использование «брикскоина» будет способствовать развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества, снижению валютных рисков, увеличению торговли и облегчению доступа компаний к рынкам БРИКС. Кстати, на последнем саммите активно обсуждался вопрос преодоления зависимости от доллара, - говорит Александр Курдюмов, Для многих это идеальная возможность успеть создать свое состояние на развитии нового мирового финансового инструмента. Я с осторожностью отношусь к подобным вещам. На мой взгляд, криптовалюта по сути, тот же «мыльный пузырь», который в любой момент может лопнуть. Как оно будет на самом деле-время покажет.

Опубликовано: 28 сентября 2017 13:26