19.05.2024
ЛДПР разработает льготную ипотеку для ветеранов СВО
11.10.2023 17:43

ЛДПР разработает льготную ипотеку для ветеранов СВО

Партия решила поддержать новый вид льготной ипотеки, который предложил ввести председатель Правительства Марат Хуснуллин. Согласно инициативе, ипотечная ставка в 4-6% будет на законодательной уровне предоставляться тем, кто с оружием в руках защищал Родину.

В партию неоднократно приходили письма, что невозможно получить кредит под индивидуальное жилищное строительство. К примеру, в Приморье и других регионах ветеранам боевых действий выделяются земельные участки, но построить на них жиле крайне затруднительно без собственных средств, которых не хватает, а займ банки оформляют по высоким процентным ставкам.

До лета 2024 года в стране действуют госпрограммы «Военная ипотека» (для военнослужащих Минобороны), но добровольцы, отправившиеся в СВО, под условия программы не подпадают. Именно поэтому и нужен новый тип ипотеки. На сегодняшний день порядка двух миллионов человек (цифра может расти, учитывая продолжающуюся СВО) претендуют на получение статусов ветерана боевых действий, либо инвалида боевых действий в случае получения травм. И новая льготная ипотека будет большим подспорьем для такой категории российских патриотов.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023