18.05.2024
Леонид Слуцкий посетил Саудовскую Аравию в составе делегации Госдумы
28.02.2024 14:58

Леонид Слуцкий посетил Саудовскую Аравию в составе делегации Госдумы

Леонид СлуцкийДелегация Госдумы во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным посетила Саудовскую Аравию. В рамках визита состоялись встречи Председателя Государственной Думы с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и спикером Консультативного совета (парламента) королевства Абдаллы Аль Аш-Шейха. По словам Главы Комитета Госдумы по международным делам и Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, визит показал, что, «по сути, образовывается парламентское измерение нового глобального большинства».

«Сегодня с каждым днем к нам присоединяются все новые страны. Здесь крайне велика роль парламентской дипломатии. В действительности каждый месяц к мозаике дружественных к нам, готовых к сотрудничеству парламентов добавляются, тянутся к нам. И у нас, по сути, есть парламентское измерение нового глобального большинства, которое конструирует я здесь на площадке Государственной думы», — отметил с трибуны парламента Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Так парламентарий прокомментировал знаковый визит парламентской группы из России в королевство Саудовская Аравия, где состоялась встреча с наследным принцем. Все это в очередной раз показало, насколько сильно сегодня развивается сотрудничество по всем векторам с Россией, а также является знаковым и важным, как расширение союза БРИКС.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023