18.05.2024
Сетевые магазины обязаны принимать продукцию местного производства - Слуцкий

Сетевые магазины обязаны принимать продукцию местного производства - Слуцкий

Главным итогом поездки в Ставропольский край делегации ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким стал новый законопроект, который должен обязать сетевые магазины размещать на своих полках товар, произведенный в конкретном регионе. Новая инициатива был озвучена главой фракции ЛДПР в Госдуме Леонидом Слуцким во время встречи с сотрудниками «Молочного комбината “Ставропольский”».

«Наша главная проблема в том, что фермерам сложно пробиться в сетевые магазины. Мы работаем над законопроектом, который обяжет сетевые магазины принимать продукцию у местных сельхоз производителей. Я думаю, что в этом году мы добьемся принятия такого федерального закона. Хотя Правительство нам говорит, что это нарушит правила свободной торговли, но наш взгляд строго наоборот. Поэтому будет над этим работать», - отметил во время встречи Леонид Слуцкий.

ЛДПР не первый год говорит о необходимости освоения российских земель и поддержке малых форм хозяйствования. Позиция партии –помогать местным производителям работать и иметь приоритетное право размещать свою продукцию на полках сетевых магазинов.

«Все, что связано с сельским хозяйством, связано с интересами людей», – заключил Председатель ЛДПР.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023