19.05.2024
Защитить Россию от вмешательства иностранных организаций поможет новый законопроект ЛДПР
14.02.2024 15:40

Андрей ЛуговойЧлены комиссии, расследующей факты вмешательства иностранных организаций во внутренние дела России, которая включает в том числе депутатов фракции ЛДПР, предложили поправки в ряд законов, чтобы защитить государство от внутренних атак сторонников недружественных нам стран. Об этом сообщил первый Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Андрей Луговой.

ЛДПР предлагает признавать нежелательными на территории Российской Федерации организации, учредителями которых выступают иностранные государственные органы. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

«Поправки, направленные на зачистку нашего внутреннего периметра - на тех, кто организует деструктивную деятельность. Мы предлагаем предоставить возможность признавать нежелательными организациями на территории Российской Федерации не только неправительственные иностранные организации, но и те организации, учредителями которых выступают иностранные государственные органы. Надеюсь, такая новелла поможет обеспечить порядок» - отметил первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

По мнению парламентария иностранные организации научились обходить российские законы и создают организации, где учредителями являются иностранные органы иностранных стран.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023