18.05.2024
Новый закон защитит граждан от недобросовестных управляющих компаний
14.12.2023 13:46

Новый закон защитит граждан от недобросовестных управляющих компаний

Государственная Дума приняла закон о защите граждан от недобросовестной работы управляющих компаний. Законопроект должен решить проблему «фирм-однодневок», которые взимают с граждан плату за услуги ЖКХ, но не выполняют свои обязанности и закрываются по банкротству. В итоге отвечает за все директор, которым часто номинально назначается подставной человек. Теперь ответственность будут нести и учредители.

Фракция ЛДПР выступила соавтором законопроекта, об инициативе ЛДПР-ТВ рассказал первый зампред Комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

«Новый законопроект направлен на борьбу с недобросовестными управляющими компаниями. На сегодняшний момент, если компания работает не эффективно, некачественно, а если говорить прямым текстом: тащит деньги жильцов в свои карманы, в «черный список» попадает только директор, но не учредитель. Данный законопроект предлагает в том числе и учредителям этих компаний запретить открывать подобный бизнес», - рассказал депутат.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023