18.05.2024
15.02.2024 17:39

ЛДПР найдет решение проблем российских писателей

Леонид Слуцкий

Во фракции ЛДПР прошел круглый стол на тему «Социальный статус и формы государственной поддержки российских писателей».

На встрече присутствовали члены национальной ассоциации драматургов и союзов писателей со всей России, которые обсудили вопросы, беспокоящие отрасль. Важный вопрос - переход писателей из подчинения Минцифры в Минкульт и, конечно, основной вопрос - социальной защиты писателей. На встрече присутствовали Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов, а также представители разных министерств и ведомств Российской Федерации.

«ЛДПР настаивает на ужесточении культурной политики государства», - сообщил Председатель ЛДПР.

Решили, впервые для писательского сообщества, провести Парламентские слушания ведь до сих пор по ряду направлений российские писатели не защищены социально, а также экономически. Так на прошедшей встрече поднимался вопрос о том, как рассчитывать трудовой стаж мастерам слова, ведь зачастую они нигде официально не оформлены и по современной системе формирования пенсий они теряют баллы, так как Страховой фонд фиксирует писателей, как временно неработающих.

«Мы позвали не тех, которые 20-30 лет были мейнстримом, а сейчас в большинстве своем объявлены иноагентами, поливая грязью нашу страну из-за рубежа. Мы пригласили тех, кто ездит на СВО, пишет о ее участниках или сам участвует в сражениях в качестве добровольца», - отметил зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов.

ЛДПР-ТВ
07.08.2023